Самые необычные новогодние елки в разных городах мира

5 января 2014, 08:49

Праздничные елки делают из бочек и стекла, а украшают бриллиантами

Реклама

В декабрьские дни елки зажигают огни практически во всем мире, но не везде выглядят традиционно. Все чаще новогодние красавицы делаются из самых разных материалов — иногда ради рекламы, иногда из политкорректности, а иногда главный новогодний символ становится результатом безудержной фантазии дизайнеров.

Электронное зимнее дерево. Но не везде главным рождественским и новогодним символом становится традиционная елка.  Год назад в Брюсселе, на центральной площади установили "электронное зимнее дерево". 25-метровая электронная скульптура, в отличие от ели, никак не связана с христианством, а значит, по мнению местных чиновников, ее появление в центре города не оскорбляет чувства мусульман.

Плавучая елка. Жители и гости Рио-де-Жанейро встречают Рождество и Новый год при участии плавучей ели. Это — самое большое рождественское дерево в мире, данный рекорд еще никому не удалось побить. Высота елки — 85 метров, а длина гирлянд, которые ее украшают — больше 105 километров, количество красочных лампочек на гирляндах около 3,3 миллиона. Традиционно искусственную рождественскую красавицу устанавливают посередине озера Rodrigo de Freitas. В рейтинге популярности среди туристов елка занимает третье место, поступаясь лишь карнавалу и встрече на набережной Копакабана Нового года.

Елка из Лего. Необычная новогодняя елка установлена на лондонском вокзале Сент-Пэнкрас. Десятиметровая красавица темно-зеленого цвета собрана из деталей детского конструктора Лего. Это самое большое сооружение такого рода в мире. На его изготовление пошло 600 тысяч деталей. Тысяча разноцветных шаров украшает 172 ветки "дерева". Среди ветвей вспыхивают огоньки светодиодной гирлянды.

Реклама

Из пластиковых бутылок. Шедевр экологичной архитектуры появился в минувшем году на площади литовского города Каунас — елка из 40 тысяч пластиковых бутылок. Высота этой елочной конструкции 13 метров.

Из бочек с виски. В американском городе Линчбург, знаменитым свои виски Jack Daniel’s была создана новогодняя елка из 140 бочек, наполненных вышеназванным напитком.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Из венецианского стекла. Самая хрупкая елка из венецианского стекла была создана на острове Мурано. Ее вес составил три тонны, а длина 8,5 метров.

Елка от Swarovski. Если город Мурано славен на весь мир своим венецианским стеклом, то знаменитая компания Swarovski – наилучшими искусственными кристаллами. Из них то и была сконструирована новогодняя елка в Swarovski Boutique в Сингапуре.

Елка для книголюбов. В одном из книжных магазинов Киева собрали елку из книг. Оригинальная елка уже успела прославиться и киевляне-книголюбы с удовольствием приходят полюбоваться необычным символом Нового года.

Реклама

Самая дорогая елка в мире. Самое дорогое рождественское дерево в мире было спроектировано в прошлом году японскими ювелирами. Создатели потратили на елку 24 кг золота высшей пробы! Помимо этого в качестве украшений было использовано 240 драгоценных камней, множество жемчужных нитей и гирлянд из бриллиантов. Хотя деревце и не отличается внушительными размерами, зато никто в мире не может побить этот рождественский рекорд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять