Санду начинает кампанию по непризнанию победы Додона на выборах президента Молдовы

15 ноября 2016, 15:44

По ее словам, десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать

Лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду объявила, что собирает подписи под онлайн-петицией об объявлении результатов выборов президента Молдовы недействительными. Об этом она сообщила у себя в Facebook, передает newsmaker.md.

Реклама

"Десятки тысяч молдавских граждан за границей не смогли реализовать свое право избирать. Также ЦИК допустил грубые ошибки при подсчете голосов, что уже подтвердили некоторые участки для голосования. Неясна и ситуация с голосованием жителей Приднестровья. Всего этого достаточно для того, чтобы объявить выборы 13 ноября недействительными", – написала Майя Санду.

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Игорь Додон выступает за федерализацию страны, назвал вывод российских войск из Приднестровья "провокацией" и собрался с первым визитом в Москву. Он также заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов в Молдове, так как большинство составляют партии, которые не согласны с его программой.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Как сообщалось, в Кишиневе тысячи людей вышли на акции протеста с требованием третьего тура выборов и отставки Центральной избирательной комиссии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять