Санкции против РФ не имеют юридических оснований – Медведев

20 июня 2014, 12:26

По его мнению, их международно-правовая составляющая ничтожна

Односторонние санкции, введенные рядом стран в отношении России, не имеют юридических оснований. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Это касается тех санкций, которые пытаются применять против нас. По нашему мнению, их международно-правовая составляющая ничтожна", – сказал Медведев, выступая на международном юридическом форуме в Петербурге.

Глава правительства отметил опасность провоцирования в одностороннем порядке международно-правовых коллизий.

"Это неприятная тема, но у нас с вами разговор открытый. Я скажу об этом здесь среди коллег-юристов из разных стран. Речь идет о пресловутых санкциях", – пояснил Медведев.

В связи с этим премьер напомнил, что "односторонние политически мотивированные санкции не являются легитимными с точки зрения классического международного права, они не основаны на международном праве, не соответствуют публичному порядку".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

Прежде всего, подчеркнул премьер, такие санкции "игнорируют установленный в уставе ООН механизм применения принудительных мер".

"Это, кстати говоря, была наша позиция во всех случаях применения несогласованных с ООН односторонних санкций по любым странам, включая Ирак, или Сирию, или другие государства", – напомнил глава правительства.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов заявил, что РФ не вернет Крым Украине, даже если Евросоюз введет очень жесткие санкции против Кремля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять