Санкции против РФ останутся в силе – глава МИД Великобритании

1 июня 2015 21:42

Позиция Великобритании ясна: антироссийские санкции должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил в понедельник, что в Лондоне не считают возможным снять ограничительные меры в отношении Москвы до полного выполнения минских соглашений.

Реклама

"Позиция Великобритании ясна: антироссийские санкции должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей", – заявил он, выступая в Королевском институте международных отношений (Чэтхэм Хаус).

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять