Санкции против России неизбежны – Меркель

26 ноября 2014, 09:34

Россия мало или практически совсем не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть кризис

Экономические санкции против России неотвратимы до тех пор, пока РФ будет способствовать урегулированию кризиса в Украине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пишет Reuters.

Реклама

"Мы работаем над дипломатическим урегулированием этого кризиса", – сказала Меркель в своей речи на конгрессе европейских семейных предприятий в Берлине.

"Пока Россия мало или практически совсем не прилагает усилий для того, чтобы преодолеть этот кризис, мы нуждаемся в экономических санкциях. Они неизбежны, хотя я знаю, что они влияют на немецкую и европейскую экономики", – добавила она.

"Но ничто не является более важным, чем правовые гарантии, стабильность и мир как предпосылки для успешности в бизнесе", – подчеркнула канцлер Германии.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Ранее Ангела Меркель заявляла, что в долгосрочной перспективе безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией, передает польское tvn24.

Реклама

"Мы понимаем, что мы можем только совместно с Россией в долгосрочной перспективе обеспечить безопасность Европы, и поэтому санкции не являются самоцелью, мы также должны вести диалог с Россией", – сказала Меркель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять