Санкции против России приносят желаемые результаты – премьер Польши

10 декабря 2014, 13:13

Ограничения отражаются на российской экономике в очень болезненный способ, их применение – это единственная возможность прекратить то, что происходит в Украине

Премьер-министр Польши Эва Копач отметила эффективность санкций против Российской Федерации из-за ситуации в Украине, передает "Польское радио".

Реклама

В частности, по словам Копач, санкции в отношении России приносят желаемые результаты, а также являются единственным эффективным средством давления.

"Ограничения отражаются на российской экономике в очень болезненный способ, их применение – это единственная возможность прекратить то, что происходит в Украине", – сказала она.

Кроме этого, Копач отметила, что сомневается в искренности намерений Президента России Владимира Путина. По ее мнению, ЕС должен быть готовым к очередным шагам. Копач считает, что если не будут реализовываться минские соглашения, то ЕС должен ввести третий пакет санкций.

Напомним, польский сенат 4 декабря ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Отметим, ЕС готов ввести новые санкции против России, если это будет необходимо. Такое положение содержится в проекте решения саммита ЕС, на текст которого ссылается EUobserver. Как сообщает издание, предварительный текст документа был одобрен послами стран ЕС 8 декабря.

Как известно, США, а также ЕС, Канада, Австралия, Япония и ряд других стран ввели против России санкции из-за военного конфликта в Украине, который Москва поддерживает. Запад постоянно призывает РФ прекратить снабжать боевиков в Донбассе и вывести свои войска из Украины, однако Кремль отвергает это, заявляя, что никаким образом не причастен к конфликту. По мнению российских властей, на востоке Украины происходит "гражданская война".

Напомним, что боевые действия в Донбассе начались в середине апреля и длятся уже более 7 месяцев. За это время, по официальным данным ООН, погибло более 4,2 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять