Саркози остался без адвоката и вынужден защищаться самостоятельно

1 июля 2014, 16:33

Экс-президенту грозит срок до 10 лет и штраф размером около 200 тысяч евро

Экс-президент Франции Николя Саркози помещен под стражу для проведения длительного допроса. Вести свою защиту он вынужден в отсутствии адвоката. Его адвокат Тьерри Эрзог сам был задержан полицией для допроса накануне.

Николя Саркози подозревается в "торговле влиянием". По таким делам получить надежные доказательства весьма сложно. Саркози попал под прицел следственных органов при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании 2007 года бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи.

В ходе прослушивания телефонных переговоров Николя Саркози следователи неожиданно получили важные данные по делу, по которому ранее проходил французский экс-президент, но был оправдан. Это дело миллиардерши Лиллиан Беттанкур. Она подозревалась в нелегальном выделении крупных средствах на предвыборную кампанию Саркози.

Реклама

Читайте также: Экс-президента Франции Саркози взяли под стражу

В телефонном разговоре было четко указано, что один из сотрудников судебной системы, ведущий дело Беттанкур, согласился передавать Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о его планах действия в обмен на предоставление ему в дальнейшем высокого поста в Монако. Этот человек – помощник генерального прокурора Кассационного суда Жильбер Азибер – уже арестован. Как и еще один сотрудник прокуратуры патрик Сассу.

Если вина Сакрози по этому делу будет доказана, то ему грозить срок до 10 лет и штраф размером около 200 тысяч евро.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять