Саркози тайно сбежал в Париж после изнурительного допроса

2 июля 2014, 12:46

Бывшему президенту грозит до 10 лет тюрьмы и крупный денежный штраф

Бывший президент Франции Николя Саркози, которого накануне задержали в пригороде Парижа Нантере, тайно вернулся в столицу, сообщает агентство France-Presse.

Перед этим политика допрашивали около 15 часов. Затем автомобиль, в котором он прибыл в Нантер под стражей, уехал пустым, а сам Саркози незаметно покинул полицейский участок около полуночи и сразу же отправился на встречу с судьей.

Саркози обвиняют в коррупции. Ранее Саркози обвиняли в том, что для финансирования своей предвыборной кампании он в обход закона получал крупные суммы от французской миллиардерши совладелицы компании L’Oreal Лилиан Бетанкур. Однако позже он был оправдан. По некоторым данным, экс-президенту оказывал денежную помощь даже покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Реклама

Читайте также: Саркози предъявлено официальное обвинение

Следствие по этому скандальному делу идет не первый месяц, Саркози внимательно следил за его ходом и даже пытался подкупить судей. Об этом свидетельствуют данные телефонной прослушки. Если вина бывшего французского лидера в злоупотреблении влиянием будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы и крупный денежный штраф.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять