Саудовская Аравия объявила об окончании войны в Йемене

23 апреля 2015, 07:09

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Коалиция достигла своей цели — уничтожила военные базы, склады и баллистическое оружие

Вчера был первый день, когда Йемен не бомбили — накануне командование Саудовской Аравии, которая возглавляет альянс против повстанцев-хуситов, решило прекратить воздушные удары, наносимые с конца марта. По словам саудовского генерала Ахмеда Аль-Ассири, коалиция достигла своей цели — уничтожила военные базы, склады и баллистическое оружие, которое оказалось у повстанцев. По данным Аl-Jazeera, на смену операции "Буря решимости" приходит "Восстановление надежды", которая в первую очередь предполагает переговоры с хуситами с целью возвращения в страну президента Абд-Раббу Мансура Хади. Силы альянса сохраняют морскую блокаду Йемена, чтобы не допустить поставок оружия хуситам. В понедельник авианосец и ракетный крейсер к берегам Йемена направили США.

Реклама

Уже подсчитано, что на восстановление инфраструктуры страны после войны требуется $10 млрд. Звучат предложения, что деньгами должны помочь участники "Бури решимости" — Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

На фоне сообщения об окон­­чании бомбардировок по­­ползи вниз цены на нефть. По состоянию на утро среды стоимость июньских фьючерсов нефти Brent опускалась на 0,76% — до $61,61 за баррель, а цена марки WTI — на 1,13% до $55,97.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять