Саудовская Аравия разрывает все торговые отношения с Ираном

5 января 2016, 02:12

Саудовская Аравия разрывает торговые отношения и авиасообщение с Ираном

Саудовская Аравия решила разорвать все торговые отношения с Ираном. Кроме того, планируется отменить авиасообщение между странами.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел арабского королевства Адель аль-Джубейр в понедельник, 4 января, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Глава внешнеполитического ведомства также сообщил о том, что гражданам Саудовской Аравии будет запрещено посещать Иран. Впрочем, иранские паломники, как и ранее, будут иметь возможность приезжать к святыням Мекки и Медины.

Аль-Джубейр призвал Иран вести себя как "нормальная страна" и уважать международные нормы. Только при таких условиях, по его словам, возможна нормализация отношений между странами.

Как сообщалось, Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических отношенийс Ираном на фоне конфликта, который разворачивается из-за казни шиитского проповедника.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Напомним, 2 января власти Саудовской Аравии сообщили о казни 47 человек, в том числе шиитского богослова Нимра аль-Нимра, одного из лидеров местной шиитской общины.

В связи с казнью проповедника во многих странах региона (Бахрейне, Иране и в самой Саудовской Аравии) прошли акции протеста. В Иране Меджлис призвал МИД страны снизить уровень дипломатических отношений с Эр-Риядом. МИД Ирана заявило свой официальный протест по поводу действий саудовских властей.





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять