Сегодня Брюссель накроет всеобщая забастовка

8 декабря 2014, 10:05

Полностью встанет железная дорога в брюссельском регионе, ни один поезд не прибудет в столицу

Трудный день ожидает в понедельник жителей и гостей Брюсселя, где пройдет третья из веерных забастовок, объявленных профсоюзной платформой перед прошедшей 6 ноября в бельгийской столице крупнейшей за последние годы манифестацией, собравшей более 100 тыс. участников со всей страны.

Реклама

Полностью встанет железная дорога в брюссельском регионе, ни один поезд не прибудет в столицу. Забастовочные пикеты профсоюзов железнодорожников будут блокировать доступ к Южному и Северному вокзалам, а также два крупных депо, включая обслуживающие скоростные международные поезда.

Не будет работать весь столичный общественный транспорт – автобусы, трамваи и метро не выйдут на линии. Дорожная полиция предупреждает о проблемах на автомобильных дорогах. Забастовщики намерены перекрыть важнейшие въезды в Брюссель. Ожидаются транспортные проблемы в районе международного аэропорта Завентем.

В понедельник не выйдут на работу сотрудники многих государственных предприятий и учреждений, учебных заведений. Некоторые городские службы будут работать в дежурном режиме минимальной необходимости.

Аналогичные забастовки уже прошли в ряде других провинций 24 ноября и 1 декабря. В понедельник очередь Брюсселя и столичного региона. Как сообщают СМИ, забастовочное движение распространится и на провинцию Валлонский Брабант.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Следующая зональная забастовка намечена на 15 декабря.

Профсоюзы, объединившиеся в платформу против экономической политики правительства, выступают против мер жесткой экономии, требуя сохранения своих социальных гарантий и инвестиций в создание рабочих мест.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять