Сегодня в России ввели штрафы за матерные слова

1 июля 2014, 11:38

Под действие закона не попадет только ругань в книгах и на дисках

В России с 1 июля вступили в силу поправки к закону "О государственном языке", которые вводят запрет на матерную брань, сообщает Радио Свобода.

Реклама

Обновленный закон запрещает использование ненормативной лексики в средствах массовой информации, при публичном исполнении произведений искусства на телевидении, в театрах, кино, на концертах и выставках. Запрет на матерную брань не коснется лишь книг и дисков, которые будут продаваться в запечатанном виде и с предупреждающей надписью.

Закон предусматривает штрафы за публичную демонстрацию произведений литературы, искусства или народного творчества, которые содержат нецензурную брань. Фильмы "без купюр" не смогут получить прокатное удостоверение. Так, например, новые фильмы Андрея Звягинцева "Левиафан" (получивший приз Каннского кинофестиваля) и Валерии Гай Германики "Да и да" должны быть озвучены заново. Сам Звягинцев публично призывал скорректировать закон. Его поддержал Никита Михалков.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Напомним, 30 июня, за день до вступления в силу закона против нецензурной брани, в нескольких городах России прошла "Всероссийская акция в защиту культуры". Ее участники в последний раз смогли безнаказанно публично использовать матерную лексику в произведениях искусства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять