Сегодня ясно, что голосование за выход из ЕС было правильным решением – Джонсон

15 ноября 2016 17:33

По его словам, броуновское движение людей по Европе – это не то, что было записано в основополагающих договорах ЕС

Было бы глупостью говорить, что свобода передвижения является одним из фундаментальных свобод. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон в интервью чешскому изданию Hospodářské noviny.

Реклама

"Это абсолютный миф, чушь. Было бы глупостью говорить, что свобода передвижения является фундаментальным правом. Броуновское движение людей по Европе – это не то, что было записано в основополагающих договорах ЕС", – заявил Джонсон.

"Теперь каждый думает, что у каждого человеческого существа есть богом данное право двигаться куда вздумается. Это неправда. И никогда не было правдой. Это никогда не было основополагающим принципом ЕС", – подчеркнул он.

Издание отмечает, что положение о свободном движении работников все же содержится в статье 48 Договора о ЕС, заключенного в 1957 году в Риме.

По словам Джонсона, сейчас он все больше убеждается в том, что голосование за выход из ЕС было правильным решением для Британии.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, он уверен в том, что стране удастся договориться о наилучших условиях выхода из ЕС: сохранить преимущества от доступа к единому рынку, однако запретить свободное передвижение людей.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства – 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Вместе с тем Высокий суд Лондона принял решение, что премьер-министр не может инициировать официальный процесс выхода Британии из ЕС без согласия парламента. Правительство пообещало обжаловать это решение.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять