Семьи жертв катастрофы А321 пожаловались в суд на главу Следственного комитета

10 декабря 2015, 11:42

Жалоба на Бастрыкина подана в Басманный суд Москвы

Родственники погибших в крушении лайнера А321 в Египте пожаловались в суд на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и обвинили его в бездействии.

Реклама

Об этом сообщил представитель семей Игорь Труно. По его словам, ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы.

"На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит", — пояслин адвокат.

Отмечается, что жалоба подана в Басманный суд Москвы.

В документе также говорится о "кабальных условиях страхователя" — компании "Ингосстрах". Адвокат рассказал, что компания в заявлении о получении страховых выплат "фактически заставляет родственников погибших признать, что теперь они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты".

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси
Реклама

Напомним, Airbus А321 компании "Когалымавиа" потерпел крушение в Египте 31 октября. В результате катастрофы все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Обломки самолета и человеческие останки разбросаны в радиусе более десяти километров от места крушения. Эксперты рассматривают несколько версий трагедии, среди которых – технические неполадки, ошибка пилота и теракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять