Сенат Конгресса США планирует проголосовать по резолюции по Украине

25 марта 2014, 23:59

Американский сенат планирует проголосовать по резолюции по Украине

Сенат Конгресса США, как ожидается, в среду на пленарном заседании проведет голосование по законопроекту в поддержку суверенитета Украины.

Реклама

Накануне в ходе обсуждения документа в верхней палате Конгресса сенатор-республиканец Дэниэл Коутс внес поправку, вводящую запрет на сотрудничество американских структур с "Рособоронэкспортом".

По мнению Д.Коутса, помехи деятельности "Рособоронэкспорта" являются одной из самых эффективных мер оказания воздействия на российское руководство.

"Эти конкретные экономические санкции нанесут ущерб интересам России без существенного ущерба американской экономике", – сказал американский законодатель.

Его предложение подразумевает, что администрации США "будет запрещено вести какие-либо дела с "Рособоронэкспортом" и что все существующие контракты и соглашения будут расторгнуты".

Реклама

Кроме того, поправка запрещает заключать контракты "с любой национальной или иностранной компанией, которая сотрудничает с "Рособоронэкспортом" в разработке, производстве или продаже военного оборудования".

Инициатива сенатора также включает в себя пункт, согласно которому президент США будет иметь право сократить программу помощи иностранному государству на ту сумму, которую это государство потратит на российское оружие, купленное через "Рособоронэкспорт".

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Д.Коутс входит в список лиц, против которых Россия ранее в марте ввела санкции.

Как сообщалось, ранее в марте комитет по международным делам сената Конгресса США одобрил проект законодательного акта, в котором содержится призыв оказать финансовую помощь Украине и ввести санкции против официальных лиц и граждан РФ, ответственных, по мнению сенаторов, за нарушение суверенитета Украины и замешанных в коррупции в этой стране.

Ранее на этой неделедокумент прошел процедурное голосование в сенате США.

Реклама

За проект закона проголосовали 78 сенаторов, против – 17.

В частности, он предусматривает гарантии по долгам Украины на $1 млрд и предоставление Киеву помощи в размере $150 млн. В документе также выражается поддержка выделению Украине займов по линии МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять