Сенатор США о преступлениях РФ в Украине: "Они должны за это ответить"

24 ноября 2016, 09:30

Американский политик считает, что Москву нужно наказать санкциями, в том числе и против российских чиновников

Россия должна понести ответственность за те преступления, которые совершает в Украине и Сирии, а также за кибератаки. Об этом заявил в интервью "Голосу Америки" влиятельный американский сенатор, старший член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин.

Реклама

Он предлагает расширение секторальных и целевых санкций, в том числе против российских чиновников, за продолжение российской агрессии в Украине, Сирии и преступления в киберпространстве.

"Россия остается активно задействованной в Украине, подпитывая конфликт, который забирает человеческие жизни. Они должны за это отвечать. Они все еще контролируют Крым. Это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, вмешиваются в оказание гуманитарной помощи? Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать", – говорит Кардин.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Напомним, ранее Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины. В рамках обсуждения резолюции достигнуто решение о том, что одной из форм реагирования на действия агрессора будет решительная поддержка Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять