Сенатора РФ засмеяли: карикатуру с Януковичем в аду выдают за критику Charlie Hebdo

11 ноября 2015, 14:59

На карикатуре написано "Шарли Эбдо — не люди: уроды!"

Сенатор РФ Валентина Петренко показала 11 ноября карикатуру о французской газете Charlie Hebdo. На ней изображены люди в котле, стоящем на огне. На карикатуре написано "Шарли Эбдо — не люди: уроды!" и "Ад приветствует Шарли Эбдо", пишет meduza.io.

Реклама

Изображение подозрительно похоже на карикатуру украинского художника Юрия Журавеля из серии "Карикадурка". В этой серии, посвященной "Евромайдану", высмеивались, в частности, Владимир Путин и Виктор Янукович.

На карикатуре, позаимствованной сенатором Петренко, изображены Янукович и его соратники.

Це одна зі сторінок Карикадуркиhttp://zhurawell.com.ua/

Posted by Журавель Юрій Zhuravel Yuriy on 4 февраля 2014 г.

Валентина Петренко в разговоре с журналистами не стала отрицать, что это не ее изображение, но не признала в героях карикатуры Виктора Януковича — по ее мнению, это просто картинка с адом.

Презентация картинки состоялась на пресс-конференции "#ЯНеШарли. Российские парламентарии подготовили свой ответ Charlie Hebdo".

Реклама

Напомним, недавно Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение самолета А321.

На одном из рисунков изображены падающие на боевика ИГ обломки самолета и части тел пассажиров, рядом надпись: "Российская авиация усиливает бомбардировки ИГИЛ". Другая карикатура изображает череп с расплавленными солнцезащитными очками на фоне горящего самолета, с подписью: "Мне следовало бы лететь рейсом Air Cocaine", и рядом другая – "Опасность российских лоукостеров".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять