Сербия и Косово достигли знакового соглашения – Могерини

26 августа 2015 10:31

Соглашение было подписано за два дня до саммита с участием лидеров стран Западных Балкан и Могерини

Сербия и Косово достигли знакового соглашения в ряде ключевых сфер. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров, передает The Guardian.

Реклама

По ее словам, премьер-министры Сербии и Косово Александар Вучич и Иса Мустафа заключили соглашение в таких областях, как энергетика и телекоммуникации.

"Сегодняшний результат дает знаковые успехи в нормализации процесса", – подчеркнула Могерини.

"Такие решения, как нынешние, приносят конкретную пользу людям и в то же время дают возможность обеим сторонам продвигаться в их европейском пути", – добавила она.

Как отмечается, соглашение было подписано за два дня до саммита с участием лидеров стран Западных Балкан и Могерини, который будет проходить на фоне беспокойства по поводу большого числа проходящих через регион мигрантов, а также возможного влияния РФ.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини назвала Косово суверенным государством.

Таким образом, Могерини нарушила табу на признание чиновниками ЕС государственности Косово, которую не признают пять стран Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять