Сербия приостановила строительство "Южного потока" – министр

9 июня 2014, 14:11

Ждут переговоров

Сербия отложила начало строительства проекта "Южный поток", сообщила в понедельник вице-премьер сербского правительства и министр энергетики Зорана Михайлович.

Реклама

"До тех пор, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, мы будем простаивать. Или до тех пор, пока Россия не изменит позицию. В любом случае результат обоих сценариев означает отсрочку работ в нашей стране", – сказала Михайлович.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии.

По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани ранее сообщил, что ЕК просила Болгарию приостановить реализацию проекта "Южный поток" на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять