Северная Корея готовится провести новое ядерное испытание

10 мая 2017, 14:29

Как отмечается, ядерные испытания не проводились бы, если бы Северная Корея была обеспокоена угрозой нападения со стороны США

Посол Северной Кореи в Великобритании Чой Иль заявил, что КНДР продолжит испытания в рамках ядерной программы, несмотря на предупреждения со стороны США и ООН. Об этом посол рассказал в интервью для Sky News, передает РБК-Украина.

Реклама

"Что касается шестого ядерного испытания, я не знаю запланированного для него времени, поскольку я нахожусь здесь, в Великобритании, а не в моей родной стране. Тем не менее, я могу сказать, что ядерное испытание будет проводиться в том месте и в то время, где и когда решит наш верховный лидер, Ким Чен Ын", – заявил Чой Иль.

По его словам, ядерные испытания не проводились бы, если бы Северная Корея была обеспокоена угрозой нападения со стороны США. "Мы развиваем нашу ядерную мощь, чтобы реагировать на такого рода атаки со стороны Штатов. Если США нападут на нас, наши военные и население будут полностью готовы ответить на любые атаки", – добавил посол.

По его мнению, упреждающий удар по КНДР невозможен, поскольку "любые доступные стратегические активы США превратят в пепел", при первых признаках движения в этом направлении.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, ранее сообщалось, что новоизбранный либеральный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал после инаугурации на Национальном собрании в Сеуле немедленно заняться вопросом Северной Кореи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять