Сейм Литвы решил избавиться от портрета Януковича

28 февраля 2014, 13:25

В парламенте считают, что фото висит в "слишком почетном месте"

Сейм Литвы решил убрать из гостевой галереи портрет президента Украины Виктора Януковича. Соответствующее решение, как передает Delfi.lt, приняло правление парламента.

Реклама

"Мы считаем, что его фотография висит в слишком почетном месте", – заявила, в частности, спикер Сейма Лорета Граужинене.

В свою очередь, вице-спикер Пятрас Ауштрявичюс, который был инициатором снятия портрета, возложил на Януковича вину за гибель людей в Киеве. "Думаю, что после этих событий, после раскрытых фактов о том, как жила его семья, какого масштаба это была коррупция, нет места портрету такого человека в Сейме", — сказал он.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, новые власти Украины объявили отстраненного президента в розыск, на него возложили вину за гибель участников протестных акций в Киеве.

Точное местонахождение Януковича неизвестно. 27 февраля в СМИ было распространено обращение от его имени: как следовало из обращения, Янукович по-прежнему считает себя главой Украины и просит у России защиты от "экстремистов", захвативших власть на его родине. Просьба об обеспечении личной безопасности Януковича, по словам анонимного источника в силовых структурах РФ, была удовлетворена.

Реклама

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять