Шакалы и ящерицы закрыли аэропорт Дели

17 июня 2008, 14:15

Нашествие ящериц, шакалов и коршунов вызвало накануне хаос в аэропорту Нью-Дели.

По информации издания, утром в понедельник администрация аэропорта была вынуждена закрыть на 50 минут одну из двух взлетно-посадочных полос после того, как пилот самолета заметил на ней целое семейство крупных ящериц. Кроме того, на полосе появились шакалы, а в небе парили коршуны.

Реклама

Неожиданный наплыв "незваных гостей" вынудил администрацию аэропорта задержать десятки рейсов в среднем на 2-3 часа. Восстановить нормальный график полетов удалось только к вечеру.

Администрация аэропорта вызвала группу специалистов, которые поймали на его территории пять ящериц.

"Они не ядовитые, и спасать их несложно, если знать как с ними обращаться", – приводит издание слова представителя неправительственной организации по защите животных, которую пригласили на помощь.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

По его словам, в аэропорту осталось еще немало ящериц, которых специалисты надеются поймать при помощи специальных ловушек.

Реклама

По имеющейся информации, представители животного мира регулярно наведываются в аэропорт. Несмотря на все меры предосторожности, на взлетно-посадочные полосы забредают антилопы, собаки, шакалы, павлины, ящерицы. В прошлом году обезьяны устроили беспорядок в международном терминале главного столичного аэропорта.

Для борьбы с нашествием животных администрация сформировала группу специалистов, но и им пока не удалось справиться с проблемой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять