Шарона в гробу понесут генерал-майоры израильской армии

13 января 2014, 09:35

Шарона похоронят на семейной ферме на юге стране

Одиннадцатого премьера Израиля предадут земле с воинскими почестями. Перед похоронами состоится закрытая церемония прощания с Ариэлем Шароном, в ней примут участие первые лица республики, главы иностранных государств и представители международных организаций.

Реклама

Читайте также: Экс-премьера Израиля похоронят на ферме

Шарона похоронят на семейной ферме на юге стране, а не на военном кладбище в Иерусалиме, как многие предполагали вначале. Сыновья премьера выполнят волю отца, который хотел, чтобы его погребли рядом с женой Лили.

Легендарного для Армии обороны Израиля солдата и генерала Ариэля Шарона в последний пут проводят с воинскими положенными воинскими почестями. Из деталей церемонии известно, что гроб с телом Шарона понесут восемь генерал-майоров израильских вооруженных сил.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Читайте также: Экс-премьер Израиля находится при смерти

Прощание с Ариэлем Шароном началось еще накануне в Иерусалиме. На следующий день после кончины 85-летнего политика гроб с его телом установили у здания кнессета. В обстановке повышенных мер безопасности тысячи граждан в последний раз поклонились Ариэлю Шарону. Одними из первых цветы к гробу возложили президент Израиля Шимон Перес и бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять