Шейх из Саудовской Аравии назвал Микки Мауса воином сатаны

16 сентября 2008, 15:42

Видный представитель мусульманского духовенства Саудовской Аравии шейх Мухаммад Мунаджид заявил, что Микки Маус оказывает на детей тлетворное влияние и поэтому должен умереть.

Шейх Мунаджид, который ранее находился на дипломатической службе в Вашингтоне, сказал, что согласно нормам шариата домашние мыши, равно как и их мультипликационные образы, должны уничтожаться.

Реклама

Все эти заявления были сделаны священнослужителем в прямом эфире арабской телевизионной сети Аль-Маджд в ответ на вопрос о том, что говорит исламское вероучение о мышах.

Сооющается, что в переводе высказывания шейха выглядят примерно так:

1. Мышь – один из воинов сатаны и управляется им:

2. Если мышь падает в горшок с едой, вы должны прогнать мышь и выбросить пищу – будь она твердая или жидкая. Вы должны выбросить все это, потому что мышь нечиста...

Реклама

3. Согласно канонам мусульманского права, мышь – существо отвратительное и порочное. Но теперь подумайте, как дети относятся к мышам сегодня, посмотрев "Тома и Джерри"? Получается, что те существа, которые и по своей природе, и по вероучению, и по логике омерзительны, завоевали признание и любовь детей.

4. Хотя Микки Маус и завоевал потрясающую популярность, он в любом случае должен быть убит.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Шейх Мухаммад Мунаджид и ранее успел отличиться своими неординарными высказываниями.

К примеру, в августе этого года он резко осудил Олимпийские игры в Пекине, назвав их "Олимпийские игры в бикини" и заявив, что женщины-спортсменки в откровенных одеждах – наиболее удачное создание шайтана.

Резкие методы борьбы за здоровую мораль предлагают и другие представители саудовского духовенства.

Реклама

Напомним, что накануне шариатский судья Саудовской Аравии Шейх Салих Ибн аль-Лухейдан заявил, что владельцев спутниковых телеканалов, транслирующих аморальные программы, допустимо убивать.

Он убежден, что безнравственные развлекательные телепрограммы способствуют развращению общества. Кроме того, по словам верховного судьи, владельцы каналов так же виновны, как те, кто их смотрит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять