Шендерович описал, что будет с Россией после смерти Путина

31 августа 2016, 07:40

Сергей Науменко

По его словам, если Путин "еще сто раз всех победит", в России не останется ничего, кроме обнищания народа и кланов, враждующих между собой

Российский писатель Виктор Шендерович, на фоне слухов о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, предположил, что произошло бы в России, если бы умер Владимир Путин.

Реклама

"Вы смотрите, смотрите, дорогие россияне. Это то, что ждет нас, если наше солнце еще сто раз всех победит и благополучно дохромает до своего инсульта. К тому времени на просторах Родины, как в после-каримовском Узбекистане сегодня, уже не останется совсем ничего, кроме деклассированного нищающего народа, конфликтующих кланов, опирающихся на распухшие спецслужбы, и экстремистов (частично религиозных). Ну, и провокаторов набежит со всех сторон, разумеется: в мутные времена эта профессия особенно востребована", – написал он в Фкйсбук.

"Никакого общественного диалога, честных выборов не предвидится: неоткуда им взяться. Альтернативой тюрьме будет только хаос. И, напуганная хаосом, страна снова выберет тюрьму, к которой давно привыкла", – убежден Шендерович. "Потом на крыльцо выйдет кто-то строгий с честными глазами и сообщит пиплу, что пришло время навести порядок на Родине. А это нам только дай, и уже в процессе наведения порядка станет совсем не до правовых норм", – считает писатель.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять