Шенгенская зона столкнулась с проблемой выживания – глава Еврокомиссии Юнкер

19 января 2016, 11:31

Пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны применяют семь стран – Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Франция и Мальта

Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания, заявил во вторник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Над шенгенским пространством нависли очень значительные риски, можно сказать, риски выживания. Сегодня радостно вводится контроль на границах, завтра посчитают, что экономическая стоимость этого значительна, а послезавтра зададутся вопросом, зачем нам единая валюта, если больше нет свободы передвижения и внутреннего рынка", – сказал он, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. Выступление Юнкера транслировалась на сайте Еврокомиссии.

Статьи законодательства о временном введении пограничного контроля на внутренних границах Шенгенской зоны в целях пресечения притока нелегальных мигрантов применяют семь стран – Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Франция и Мальта.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире – крупнейший со времен Второй мировой войны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять