Шикарные поместья, автомобили и многомилионные доходы: что декларируют депутаты Госдумы

3 ноября 2016, 21:15

События на ТК Украина

22 российских депутата указали в декларациях доходы ниже прожиточного минимума или вовсе нулевые

В России политики и чиновники также обязаны декларировать доходы. И за неправдивые данные их могут уволить или конфисковать имущество.

Реклама

Новая Дума шестого созыва приступила к работе. Почти половина депутатов – новички. Но главы фракций – бессменны.

"Прекрасно понимаю, что предыдущая политика привела за 10 лет к шести годам тяжелого финансового кризиса, массу обнищания у граждан и потеря реального авторитета веса и влияния нашей страны", – заявил Геннадий Зюганов, глава фракции КПРФ.

Главный коммунист России – самый богатый среди руководителей фракций. За год официально заработал 105 тысяч долларов. Но эту сумму не сравнить с доходом спикера российского парламента. Заработок "единоросса" Вячеслава Володина – полтора миллиона, а на его банковских счетах – 8,5 млн долларов. И живет он в шикарной усадьбе в Подмосковье.

"Сколько было кризисов, и в каждый кризис я наоборот поднимался, ведь кризиса нет как такового", – считает Андрей Палкин, депутат Госдумы РФ.

Реклама

Бизнесмен, владеющий восемью строительными компаниями и депутат Архангельской областной Думы задекларировал 70 квартир, 200 машин и годовой доход в 24 миллиона долларов.

"Вообще он никакая незаметная фигура, но судя по его декларации, есть надежда на то, что он честная фигура в отличие от остальных", – говорит Александр Шмелев, политолог.

А вот один из самых бедных, судя по декларации, депутатов – ставропольский коммунист Михаил Абрамян. Эпатажный политик, который лежал в гробу, за год задекларировал всего18 копеек. Мол – это проценты с 10-ти рублей на его банковском счете.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

"Выход из этого вижу только в одном – введении повсеместного расстрела чиновников попавшихся на коррупции", – заявил Михаил Абрамян, депутат Госдумы РФ.

22 депутата указали в декларациях доходы ниже прожиточного минимума или вовсе нулевые.

Реклама

Кто из депутатов поскромничал или откровенно солгал – проверит экс-генпрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская. В Думе она возглавит комитет, который проконтролирует доходы народных избранников. У самой Поклонской в графе недвижимое имущество – прочерки. После переезда из Крыма жить в Москве ей пока негде.

"До конца еще не переехала, пытаюсь переехать, перевожу свои вещи", – отметила Поклонская.

Иногородних депутатов Госдумы поселят в этом элитном комплексе. Здесь аренда однокомнатной квартиры стоит около 100 тысяч рублей в месяц, это чуть больше 40 тысяч гривен. Но для слуг народа – бесплатно.

Кроме того, эти квартиры отремонтируют и обставят новой мебелью почти на 2 млн долларов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять