Ширака обвинили в сокрытии причин смерти Ясира Арафата

5 августа 2007, 12:51

Бывший помощник лидера Палестины Ясира Арафата Басам Абу Шариф заявил, что экс-президент Франции Жак Ширак знает причины смерти Арафата и должен публично сообщить известную ему информацию.

Шариф считает, что глава Палестины был убит израильскими спецслужбами.

Реклама

Как отметил Б.Абу Шариф, французский экс-президент и врачи госпиталя, в котором лечился Арафат, знают истинные причины его смерти, но боятся сообщить о них, опасаясь обострения политической ситуации на Ближнем Востоке.

По данным бывшего помощника палестинского лидера, Ясир Арафат был убит путем введения вещества, разрушающего эритроциты. Доказательства тому существуют, сказал Басам Абу Шариф, отметив, что предъявит их, если Ширак публично будет отрицать его подозрения.

Напомним, что Ясир Арафат скончался в Париже 11 ноября 2004года в возрасте 75 лет. Причины его смерти до сих пор считаются спорным вопросом. Израиль отрицает свою причастность к его смерти.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

В октябре 2005 года палестинский парламент принял решение о формировании комиссии для выяснения истинных причин смерти Арафата. После его смерти появилось немало слухов о причинах его кончины. Одни говорили об отравлении, другие предполагали, что палестинский лидер был болен СПИДом. Еще ранее появилась информация о том, что у Я.Арафата был либо рак, либо цирроз печени, либо лейкемия.

Реклама

В официальном заключении французских врачей сообщается, что смерть наступила от "обширного кровоизлияния в мозг", возникшего в результате рассеянной сосудистой коагуляции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять