Школьники требуют от Путина отмены Единого государственного экзамена

Поводом стало то, что за 10 часов до начала Единого государственного экзамена секретный пакет с готовыми ответами уже был выложен в Интернете одним из российских школьников.

Письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, министру образования Андрею Фурсенко и генеральному прокурору Юрию Чайке, было размещено в Интернете и за несколько часов успело собрать более сотни подписей.

"Как к нему попали эти материалы – выясняется. Основная версия такая: секретный пакет привезли вечером, в ночь перед экзаменом, – заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов. – Мальчик каким-то образом добрался до него, вскрыл его и решил один вариант".

Реклама

Этот случай вызвал шквал возмущения, причем не только среди учителей, но и среди школьников, которые готовились без жульничества. "Я честно готовился к экзамену, не спал по ночам, а другие ничего не делали, а сдали лучше меня, – рассказал "НИ" выпускник московской школы, автор письма Дмитрий Кузнецов. – Все, что я думаю по этому поводу, я написал у себя в интернет-дневнике. Потом мы с нашим учителем русского языка составили текст письма и начали сбор подписей. Следующим шагом будет составление нормального "бумажного" варианта обращения".

"Многие старшеклассники мотивированы на учебу в школе в основном необходимостью поступления в вузы, – говорится в тексте письма. – Поэтому фактически в России не останется дееспособных абитуриентов, так как все получат возможность списать, и вузы не смогут выбирать абитуриентов из огромного количества выпускников с высоким баллом за ЕГЭ". Одним из требований письма стало "отменить ЕГЭ, пока не поздно".

Эксперты добавляют: ответы на ЕГЭ открыто продаются и покупаются. А это может дискредитировать всю систему среднего образования в России. Что касается уже написанного ЕГЭ по русскому, то Рособрнадзор, возможно, отменит его результаты по крайней мере в некоторых регионах страны.

Реклама

Впрочем, эксперты сомневаются, что власти пойдут на поводу у недовольных школьников. Деньги вокруг школьного аттестата крутятся немалые. Один из самых популярных способов подзаработать на ЕГЭ – когда выпускника сажают на оплаченное место. Ему дается определенный вариант задания и заранее написанные ответы. За сумму от 2 тыс. до 5 тыс. долларов школяру гарантирован 95–100-балльный сертификат.

На западе уже отказываются от данной практики оценки знаний. Единое государственное тестирование было переведено из разряда обязательного в разряд добровольного в ряде европейских стран: Франции, Германии, Испании. Результаты тестирования рассматриваются только в качестве дополнительной информации о студенте при поступлении. "Мы взяли за образец американскую систему оценки знаний, но не учли один существенный момент, – рассказал учитель русского языка, один из авторов открытого письма Сергей Райский. – На первое место при поступлении в вуз там ставятся баллы, которые школьник накопил за время обучения в старших классах. На втором месте стоит рейтинг школы, и только потом оцениваются результаты тестирования".

Источник:Новая Газета

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66079.75

Bitcoin Cash (BCH)

418.7

Binance Coin (BNB)

602.52

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.15

Litecoin (LTC)

76.84

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.48

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять