Школьники в Великобритании должны читать справочники

17 мая 2007, 14:38

Министр образования Великобритании Алан Джонсон обнародовал собственный список литературы, который, по его мнению, школы должны рекомендовать к чтению мальчикам в возрасте от 11 до 13 лет.

В списке соседствуют разнообразные справочники, в том числе Книга рекордов Гиннеса, современная беллетристика и несколько классических приключенческих книг.

Реклама

 

По мнению министра, по окончании начальной школы большинство мальчиков теряет интерес к книгам, и это ведет к ухудшению успеваемости среди подростков. Поэтому школьникам следует читать увлекательные и забавные книги.

 

В их числе оказались "Краткая история почти всего на свете" Билла Брайсона, "101 важное дело, которое стоит совершить, прежде чем станешь старым занудой" Ричарда Хорна, "Как избежать задницы вомбата" Митчелла Симмонса.

Реклама

 

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Из классических произведений в списке значатся "Приключения Робинзона Крузо" Даниеля Дефо, "Остров сокровищ" Роберта Луиса Стивенсона, "Копи царя Соломона" Генри Райдера Хаггарда, "Франкенштейн" Мэри Шелли, "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марка Твена.

 

Мальчикам также рекомендованы "Хоббит" Толкиена и "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса.

 

Реклама

Перечень Алана Джонсона состоит из 160 названий; каждое учебное заведение может выбрать из них двадцать и получить эти книги бесплатно. На программу Джонсон, претендующий на пост главы парламентской фракции лейбористов, выделяет 600 тысяч фунтов стерлингов (1,2 миллиона долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять