Шофер продал секреты британской королевы

25 мая 2009, 15:50

Строгинов Константин

За тысячу фунтов Брайан Сирджасингх пустил незнакомцев в "Бентли", на котором ездит Елизавета II. Те могли спокойно подложить жучки

Персонал Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы II, в очередной раз провалил тест на вшивость. Репортерам британского еженедельника News of the World удалось выдать себя за бизнесменов с Ближнего Востока, подкупить шофера королевской семьи Брайана Сирджасингха и проникнуть в лондонский гараж, где находятся авто и кареты королевы. За 1 тысячу фунтов стерлингов наличными Сирджасингх рассказал и показал гостям все. А в оправдание своего поступка пожаловался на низкую зарплату.

Реклама

Королевский "Бентли" был в полном распоряжении журналистов, они посидели на месте Елизаветы и с ужасом обнаружили, что они могли спокойно подложить туда хоть взрывчатку, хоть жучки. Сирджасингх раскрыл кодовые имена машин, которые используют спецслужбы, и некоторые недостатки главного авто Елизаветы. Представители королевы, стыдясь признать прокол охраны, говорят, что пока расследуют инцидент. За последние 5 лет это уже четвертая журналистская диверсия.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять