Шотландия начала широкомасштабную кампанию по борьбе с пьянством

2 марта 2009, 16:51

Шотландское правительство в понедельник обнародовало программу борьбы с пьянством, которая будет включать такие меры, как установление минимальной цены за порцию алкоголя.

Шотландия на сегодняшний день занимает восьмое место по потреблению спиртных напитков в мире. Ежегодные потери экономики, вызванные снижением эффективности труда граждан, страдающих алкоголизмом, и дополнительными затратами на здравоохранение, составляют 2,25 миллиарда фунтов стерлингов.

Реклама

"Масштабы проблемы алкоголизма в Шотландии шокируют", – говорит министр здравоохранения Никола Стерджн.

По словам министра, алкоголизм ежегодно уносит жизни 1500 шотландцев, а также ведет к учащению случаев заболевания циррозом печени, диабетом, ожирением и раком.

Новый план по борьбе с пьянством, помимо установления минимума цены на порцию алкоголя, будет включать также такие меры, как ограничение рекламы и промоакций в сфере продаж алкоголя.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

"Несомненно, именно алкоголизм уносит ежегодно жизни нескольких сотен шотландцев – что в два раза больше, чем 15 лет назад – и больше всего от него страдают беднейшие социальные группы", – заявил главный специалист в области здравоохранения Гарри Бернс.

Реклама

Тем не менее, шотландское правительство меньшинства не рискнуло включить в новый план такой спорный пункт, как повсеместное ограничение 21 годом возрастного ценза для лиц, имеющих право покупать алкоголь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять