Шотландия потребовала срочных переговоров с Великобританией

12 сентября 2016, 14:10

Представитель Шотландии в переговорах по выходу Британии из ЕС заявил, что остаться на едином рынке было бы "самой умной и самой выгодной позицией"

Министр Шотландии Майкл Рассел призвал правительство Британии к немедленным переговорам о выходе из ЕС и напомнил о важности сохранения Великобритании на едином европейском рынке. Об этом сообщает The Scotsman.

Реклама

Рассел, представитель Шотландии в переговорах по выходу Британии из ЕС, заявил, что остаться на едином рынке было бы "самой умной и самой выгодной позицией".

"Это требует переговоров нас всех за один столом. Это требует дискуссий, которые должны начаться сейчас", – сказал он.

Комментарии Рассела перекликаются с отчетом комитета членов шотландского парламента, где говорится о том, что доступ Шотландии к единому европейскому рынку должен стать одним из ключевых приоритетов в любых переговорах с правительством Британии.

В Шотландии есть опасения по поводу возможной потери доступа к единому рынку и относительно того, что членство в альтернативных организациях, таких как, например, Европейская ассоциация свободной торговли, Европейская экономическая зона, может сдержать убытки.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Напомним, 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять