Шойгу ответил на слова главы Пентагона о диалоге с Россией "с позиции силы"

16 февраля 2017, 14:24

По словам министра обороны РФ, такой подход США не имеет перспектив, но Москва готова к восстановлению сотрудничества

Российское военное руководство ждет от Пентагона разъяснений по поводу заявления о планах вести диалог с РФ с позиции силы. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Реклама

"Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Дэнфордом ждем разъяснений позиции Пентагона", – заявил Сергей Шойгу.

Так он ответил на слова шефа Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что США привержены восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но будут говорить с Москвой "с позиции силы".

"Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны", – сказал Шойгу.

В четверг в Баку состоятся переговоры начальников Генеральных штабов РФ и США.

Реклама

"Согласованной повесткой предусмотрено обсуждение текущего состояния и перспектив военного взаимодействия между РФ и США, а также вопросов предотвращения инцидентов в связи с военной деятельностью сторон", – сообщили в департаменте информации Минобороны РФ.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что с Россией надо вести переговоры "с позиции силы". "В то время, как Соединенные Штаты и союзники пытаются взаимодействовать с Россией, мы должны одновременно обороняться, если Россия решила действовать вопреки международному праву", – сказал он.

Мэттис подчеркнул, что, как и в "темные дни "холодной войны", США продолжают держать открытыми политические каналы сотрудничества и деэскалации разногласий.

"Мы остаемся открытыми к возможностям относительного возобновления партнерских отношений с Москвой, в то же время оставаясь реалистичными в наших ожиданиях и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы", – добавил министр обороны США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять