Шойгу рассказал о новом мощном вооружении в российской армии

25 мая 2017, 16:26

Новые образцы вооружения позволят поддерживать "стратегический паритет" с НАТО, отметили в РФ

Российская армия получила на вооружение новое мощнейшее вооружение, в частности межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Обозреватель" со ссылкой на Defense News.

Реклама

Так, по словам российского министра, ядерные силы России получили новую межконтинентальную баллистическую ракетой "Ярс". Эта ракета может проникать через различные системы ПВО противника.

Также Шойгу отметил и пополнение в военном-морском флоте РФ, который обзавелся тремя новыми подлодками класса "Борей" с ракетами "Булава". Он подчеркнул, что в ближайшие годы ожидается еще семь таких субмарин.

Главы Минобороны РФ также подчеркнул, что после 2021 года российская армия начнет получать модернизированную версию стратегического бомбардировщика Ту-160, новые истребители Т-50 и комплексы противоракетной обороны С-500.

По его словам, новые образцы вооружений для российской армии позволят поддерживать стратегический паритет с НАТО.

Реклама

РС "Ярс" – российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования. Мощность заряда от 150 до 300 кт. Дальность полета ракеты – 12000 километров.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Как заявлял ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, НАТО способно эффективно защитить страны Балтийского региона и усиление присутствия НАТО в регионе только укрепит оборону восточного фланга.

"Там будут размещены дееспособные мультинациональные батальоны. Я надеюсь, что РФ даже не будет думать о нападении, потому что они знают, что даже какое-то гибридное нападение будет означать применение силы против всего альянса", – добавил заместитель генсека НАТО.

Отметим, что в последнее время войска НАТО регулярно проводят учения вблизи российских границ, а также Альянс перебрасывает технику и солдат в Балтию, Польшу, Румынию.

Как сообщалось, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Украину одним из стратегически важнейших регионов для России наряду с Сирией и Северной Кореей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять