Шойгу рассказал о военном присутствии РФ от Атлантики до Мексиканского залива

12 ноября 2014, 17:04

В частях Дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов авиации в течение года

Самолеты Дальней авиации и в будущем будут выполнять полеты вдоль границ России и над акваторией Северного Ледовитого океана. Об этом заявил министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу, сообщает "Інтерфакс-АВН".

Реклама

"Планами учебно-боевой подготовки частей Дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана", – сказал он на заседании военной коллегии ведомства в среду.

"В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива", – подчеркнул министр обороны.

Кроме того, сказал Шойгу, в частях Дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов авиации в течение года. По его словам, выполнение перечисленных мероприятий "требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации".

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

"Мной утвержден план мероприятий по повышению исправности авиатехники Дальней авиации, который предусматривает ее ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности", – сообщил министр.

Реклама

На заседании коллегии главнокомандующий ВВС России доложит о состоянии авиатехники Дальней авиации, имеющихся проблемах и путях их решения, добавил Шойгу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять