Шри-Ланка отвергла предложение "Тамильских тигров" о перемирии

23 февраля 2009, 10:58

Власти Шри-Ланки отказались заключать с группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) перемирие, к которому сепаратисты призвали ранее, и потребовали от них полной капитуляции.

По словам представителя военного командования ВС Шри-Ланки Удаи Нанаяккары, правительство не может принять перемирие от ТОТИ, которая в результате успешных действий правительственных войск контролирует теперь лишь небольшой участок земли на севере страны между городами Муллайттиву и Килиноччи площадью не более 100 квадратных километров.

Реклама

Кроме того, Нанаяккара призвал сепаратистов безоговорочно сложить оружие и прекратить сопротивление.

"Наша позиция такова, что они должны сложить оружие и сдаться. Мы не изменим наше мнение", – сказал Нанаяккара.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Ранее ТОТИ заявила о готовности к прекращению огня на Шри-Ланке и обратилась к международным организациям, в том числе ООН, с просьбой стать посредниками в его достижении, однако отказалась сложить оружие.

Группировка ТОТИ была основана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее лидер Велупиллаи Прабхакаран поставил задачу создания Илама – независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта стали не менее 80 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять