Штаб Обамы обвинил республиканцев в бесчестном ведении избирательной кампании

14 сентября 2008, 13:16

Предвыборный штаб Барака Обамы обрушился с резкой критикой на своего соперника республиканца Джона Маккейна с обвинениями в бесчестном ведении кампании.

Резкую реакцию сторонников демократического кандидата вызвала трансляция в штатах Колорадо, Нью-Мексико и Невада испаноязычных роликов, обвиняющие Обаму и сенаторов-демократов в провале реформы иммиграционного законодательства.

Реклама

Пресс-секретарь предвыборного штаба демократического кандидата Билл Бертон назвал этот шаг циничным и бесчестным.

"Республиканский кандидат в президенты США Джон Маккейн цинично ведет самую низкопробную, грязную и бесчестную кампанию за всю современную историю президентских выборов", – заявил Бертон. – "По всей стране транслируются его предвыборные ролики с отвратительной ложью. Он ведет кампанию, недостойную того поста, на который он претендует".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Б.Обама, выступая в субботу в Манчестере, штат Нью-Хемпшир, был также резок в выражениях при обсуждении действий штаба соперника-республиканца.

"Джон Маккейн хочет обсуждать вопросы национальной безопасности – давайте же обсудим их. Я предупреждал, что кампания в Ираке отвлечет нас от Афганистана, а Маккейн ратовал за нее", – сказал Обама. – "Маккейн оказался не прав, а я – прав. Маккейн и Сара Пэлин не желают дискутировать с Обамой и Джо Байденом, потому что они предлагают еще восемь лет того же, что мы видим сейчас. Они готовы говорить о свиньях и о помаде, о Пэрис Хилтон и о Бритни Спирс. Они постараются исказить факты моего прошлого и подорвать веру в то, что намерены сделать демократы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять