Штаты одобрили Игры в Сочи

3 февраля 2014, 05:38

Андрей Манчук Андрей Манчук

Обама разрешил американцам ехать на Олимпиаду

Президент СШАБарак Обама заявил, что российский город Сочи, где с 7 по 23 февраля пройдут зимние Олимпийские игры, является безопасным местом для спортсменов и тренеров сборной Соединенных Штатов Америки, а также для американских туристов, которые желают посетить первую в истории Олимпиаду на Кавказе.

Реклама

По мнению американского президента, российская сторона понимает, "насколько велики ставки", и сделает все возможное для обеспечения безопасности спортсменов и гостей Олимпиады. Вместе с тем Обама не стал отрицать реальной угрозы террористических атак в ходе масштабного спортивного форума, которому открыто угрожают исламистские радикалы. Отвечая на вопрос о том, посоветовал бы он своим друзьям съездить на сочинскую Олимпиаду, президент США откровенно заявил: "Я бы им сказал, что верю в безопасность Сочи, но риск на масштабных международных событиях всегда присутствует".

Обама пообещал, что Белый дом не будет отговаривать американцев от поездок на Олимпиаду, поскольку власти США поддерживают подготовленный в России план обеспечения безопасности Игр — Вашингтон с ним ознакомили заблаговременно.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Следует отметить, что американские спецслужбы уже подготовили план эвакуации своих граждан на случай чрезвычайных происшествий, которые могут возникнуть в ходе Олимпиады. Кроме того, чиновники из Пентагона обратились к российской стороне с предложением ввести в акваторию кавказского побережья два корабля ВМС США, чтобы защитить спортивный праздник. Однако в России это предложение никак не прокомментировали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять