Штаты попросили Францию пригласить Елизавету II в Нормандию

2 июня 2009, 13:07

Представители администрации президента США Барака Обамы попросили организаторов празднования 65-летия высадки союзников в Нормандии выслать приглашение британской королеве Елизавете II.

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил журналистам, что сотрудники администрации ведут переговоры с французской стороной, и надеются обеспечить приглашение для королевы.

Реклама

Официальный представитель правительства Великобритании прокомментировал заявление Гиббса, сказав, что британская сторона приветствует намерение Белого дома оказать помощь, но не осведомлена об участии Белого дома в урегулировании вопроса.

Празднование 65-летней годовщины "дня Д" пройдет 6 июня. Главными станут американо-французские торжества, на которые были приглашены главы государств-союзников.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В британской прессе появлялись слухи, что Николя Саркози не послал приглашения британской стороне, поскольку в первую очередь был заинтересован в приглашении Барака Обамы, чей рейтинг в европейских странах очень высок.

Французские власти опровергли эти сообщения, заявив, что пригласили британскую делегацию, и королева, как глава государства, безусловно, является желанным гостем. В то же время в Букингемском дворце сказали, что никто из членов королевской семьи не получал персонального приглашения и не поедет в Нормандию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять