Штаты потратят миллиард долларов на работы по новому космическому кораблю

28 сентября 2008, 11:25

Конгресс США окончательно утвердил в субботу и направил на подпись президенту США законопроект о бюджете НАСА на 2009 год в размере 20,2 миллиарда долларов.

Законопроект в субботу был принят палатой представителей, а днем раньше его утвердил Сенат США.

Реклама

Документ предусматривает, в частности, ускорение работ по созданию в США нового пилотируемого космического корабля Orion и новой ракеты-носителя Ares I для вывода этого корабля на околоземную орбиту.

"Средства в размере 1 миллиарда долларов должны быть выделены для ускорения ввода в действие корабля Orion Crew Exploration Vehicle и ракеты Ares I Crew Launch Vehicle", – говорится в тексте документа.

В законопроекте предусмотрены также текущие расходы на 2009 год на создание корабля Orion в размере 1,1 миллиарда долларов и на создание ракеты Ares I в размере 1 миллиарда долларов.

В тренде
Шестеро украинцев две недели живут в аэропорту Мадрида

В связи с планируемым списанием шаттлов в 2010 году текущий план НАСА предполагает ввод в строй корабля Orion и ракеты Ares I в 2016 году.

Реклама

Документ поручает НАСА изучить и подготовить доклад по вопросу о возможности продления срока службы шаттлов после 2010 года, а также в законодательном порядке запрещает американскому космическому ведомству предпринимать пока какие-либо шаги, которые могли бы помешать продлению срока службы шаттлов после 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять