Штаты привлекают все меньше иммигрантов

23 сентября 2009, 14:46

Иммигранты начинают терять веру в "американскую мечту", поток иностранной рабочей силы – одной из важнейших составных частей экономики Соединенных Штатов – сократился в прошлом году впервые за почти 40 лет.

Такие данные содержатся в докладе Бюро переписи США.

Реклама

Число выходцев из других государств составило в 2008 году около 38 млн человек, что представляет 12,5% от общего населения США. Таким образом, сокращение составило 0,1%, что в абсолютных цифрах равняется 100 тысячам человек.

Несмотря на то, что такое падение доли иностранцев кажется небольшим, оно стало первым с 1970 года.

Специалисты отмечают, что приток иммигрантов сократился наполовину от уровня 2000-2006 гг., когда он составлял, в среднем, 1 млн человек в год. Особенно выделяется уменьшение числа мексиканцев: по последним данным, на территории США находятся 11,4 млн выходцев из соседнего государства.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

В то же время, наблюдается тенденция к росту иммиграции из-за океана, особенно из азиатских стран.

Реклама

Причиной сокращения миграционных потоков эксперты называют заметное ухудшение экономической обстановки в Америке, более не способной создавать большое количество рабочих мест.

Особенно это сказывается на привлекательности США для неквалифицированной рабочей силы, основным "поставщиком" которой здесь традиционно являются финансово неблагополучные страны Центральной и Южной Америки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять