Штайнмайер об РФ: Нам не санкции нужны, а решение конфликта

12 августа 2016 10:39

Однако считает, что смягчать давление на Россию еще рано

Европа заинтересована не в санкциях против России, а в разрешении конфликта в Украине, в котором она выступает в роли агрессора. Об этом заявил министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, передает NewsOne.

Реклама

По его словам, если в решении конфликта на Донбассе наметится прогресс, то германия может рассмотреть вопрос изменения статуса санкций против РФ.

"Санкции не являются самоцелью. Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта. Именно поэтому мы сознательно их соединили с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если ощутимый прогресс будет достигнут в этом направлении, то мы также сможем рассмотреть изменение статуса санкций. К сожалению, мы этого еще не достигли, но мы уделяем немало времени в работе, чтобы дойти до этого", – сказал Штайнмайер.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Вместе с тем, по его словам, сейчас внимание сосредотачивается на срочной необходимости улучшить ситуацию безопасности на Донбассе для того, чтобы соблюдение согласованного режима прекращения огня могло быть гарантировано более эффективно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять