Штайнмайер предупредил, что Кремлю не стоит питать иллюзий по поводу ситуации в Сирии

13 декабря 2016 13:59

Глава МИД ФРГ в очередной раз выразил надежду на то, чтобы работа над политическим процессом по урегулированию обстановки в Сирии началась как можно скорее

Взятие Алеппо сирийской регулярной армией не станет окончанием войны в арабской республике. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Берлине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с датским коллегой Андерсом Самуэльсеном.

Реклама

"Я надеюсь, что наступит осознание того, что в конечном итоге у ситуации в Сирии не будет военного решения, и России не следует питать иллюзий, что с падением Алеппо закончится война", – сказал министр.

По его словам, "она (война) будет продолжена другими средствами".

Штайнмайер в очередной раз выразил надежду на то, чтобы работа над политическим процессом по урегулированию обстановки в Сирии началась как можно скорее.

Ранее советник ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд заявил о зверствах, совершенных в восточном Алеппо сирийскими правительственными и российскими войсками, которые практически уже вытеснили повстанцев из города.

Реклама

"Сирийские и российские власти ответственны за каждое убийство и за все зверства, которые сейчас совершают военные победители в Алеппо", – отметил Эгеланд.

Ранее в понедельник базирующиеся в Лондоне наблюдатели за правами человека в Сирии сообщили, что по меньшей мере 60% гражданских и повстанцев были убиты, когда сирийские войска захватили районы Фардоус, Бустан аль-Каср и Зибдия.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

12 декабря российские военные сообщили, что сирийские правительственные силы контролируют 95% Алеппо.

С 2012 года Алеппо было разделено между сирийскими правительственными войсками, которые контролировали западную часть города, и повстанческими группами, под контролем которых была восточная его часть.

Повстанцы потеряли занятую территорию во время наступления сирийских войск при поддержке российской авиации.

Реклама

По сообщению Министерства обороны России, со времени боев в Алеппо, около 2,2 тысячи повстанцев сдались в плен.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять