Шторм нанес Коста-Рике ущерб на 40 миллионов долларов

3 июня 2008, 12:19

В Коста-Рике в связи с ущербом, причиненным тропическим штормом "Альма" объявлено чрезвычайное положение.

Соответствующий декрет, подписанный президентом страны Оскаром Ариасом, направлен на ускорение доставки помощи в наиболее пострадавшие районы.

Реклама

По данным Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в результате прохождения циклона в конце минувшей недели вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики был нанесен ущерб более чем 76 тысячам человек. Из них почти 1,8 тысячи продолжает находиться во временных убежищах.

Из-за схода селей и обрушения мостов 45 населенных пунктов остались практически изолированными. Власти наладили с этими районами воздушное сообщение для доставки продовольствия, лекарств и оказания медицинской помощи.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Разгул стихии привел к многочисленным провалам дорожного полотна на Межамериканском шоссе, пересекающем республику. В связи с этим трасса, являющаяся частью Панамериканского шоссе, будет закрыта в течение недели.

По предварительным данным костариканских властей, причиненный "Альмой" ущерб оценивается приблизительно в 40 млн долларов. Однако эксперты заявляют, что эта цифра увеличится после того, как будет подсчитан урон сельскому хозяйству.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять