Штурм австралийского кафе с заложниками: 3 человека серьезно ранены, 2 – убиты

15 декабря 2014, 18:13

Спецоперация завершена

В Австралии штурм сиднейского кафе Lindt с находившимися там в течение 16 часов заложниками окончен, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

Реклама

Как сообщает Australia Today, три человека получили серьезные ранения, два человека были убиты. Предположительно, один из них — сам захватчик — 49-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис — убит. Впрочем, как отмечают в газете, эта информация пока не подтверждена.

Напомним, что в магазине-кафе Lindt Сиднея вооруженный мужчина взял в заложники как минимум 13 человек и заставил одного из них поднять в окне флаг группировки "Исламское государство".

Позднее СМИ уточнили, что флаг не принадлежит ИГ. На черном флаге в окне кафе можно прочитать так называемую "шахаду" – свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммада.

Также сообщалось, что заложников может быть около 20 человек, а экстремистов – как минимум двое и у них могут быть "пояса смертников".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального
Реклама

После этого поступили сообщения, что, по словам одного из экстремистов, в городе заложены четыре взрывных устройства.

Президент австралийского отделения компании Lindt Стив Лоун заявил, что злоумышленники могли взять в заложники до 10 сотрудников и примерно 30 посетителей кафе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять