Штурм Красной мечети почти завершен. Коммандос выбивают засевших исламистов из подвалов

10 июля 2007, 13:11

В результате штурма около 60 боевиков-исламистов убиты и примерно столько же сдались во время штурма Красной Мечети в Исламабаде. Спасено еще около 50 заложников. Военным удалось взять почти всю территорию под контроль, однако бои продолжаются.

Эта операция стала итогом недельного противостояния властей и исламистов вокруг известной радикализмом Красной Мечети, которое началось 3 июля после вооруженной стычки между студентами-исламистами из медресе и силами правопорядка.

Реклама

По информации военных, солдатам удалось взять под контроль практически всю территорию Лал Масджид и северное крыло примыкающего к ней женского медресе Джамия Хафса, где
разворачиваются основные события.

"Медресе – это большая территория, около 75 комнат плюс подвалы. Мы шаг за шагом продвигаемся вперед", – заявил представитель армии.

По данным военных источников, исламисты забаррикадировались в подвальных помещениях медресе. Вместе с ними предположительно находятся женщины и дети. По разным оценкам, в подвалах еще могут оставаться примерно 150 человек, значительная часть из них – студентки и подростки.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Отряд элитного спецподразделения коммандос уже спустился в подвалы, где ведет бой. Военные говорят, что исламисты заминировали помещения медресе.

Реклама

Перестрелка со стороны мечети уже не столь ожесточенная, как была утром, но часто слышны взрывы. Над городом кружат военные вертолеты. Власти официально сообщают о четырех погибших военнослужащих, тогда как по информации Associated Press пакистанская армия потеряла восемь солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять