Шульц раскритиковал агрессивное поведение России

20 октября 2016, 16:58

В отличие от Путина, Евросоюз не собирается использовать силовые методы для разрешения сирийского кризиса

Россия своими неприемлемыми агрессивными действиями показывает, что у нее нет ничего общего с европейской философией. Об этом в интервью DW заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Реклама

"То, что делает Россия, абсолютно неприемлемо. За ее агрессивными действиями стоит такая модель общества, такое мировоззрение, которое не имеет ничего общего с европейской философией взаимного уважения и взаимной же открытости", – подчеркнул Шульц.

Он отметил, что Запад должен придерживаться своей позиции, однако закрывать двери перед Россией не стоит.

"Послание, которое европейцы должны донести до Путина, гласит: Мы с вами не согласны!". Европейцы должны жестко отстаивать свою линию поведения, но при этом не закрывать дверь для России, если она захочет вернуться к столу переговоров", – заявил президент Европарламента.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Он подчеркнул, что в отличие от Путина, Евросоюз не собирается использовать силовые методы для разрешения сирийского кризиса.

Реклама

"То, что нужно Сирии сегодня, это не оружие. Напротив, как можно меньше оружия и меньше вооруженных конфликтов. Евросоюз может сыграть роль посредника и уже делает это", – добавил Шульц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять