Шумахер будет жить – бывший автогонщик

4 января 2014, 12:03

Представители больницы в Гренобле официально не подтвердили эту информацию

Угрозы жизни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера больше нет, сообщил журналистам бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф со ссылкой на хирурга Жерара Сальяна.

Реклама

"Я не врач, я повторяю слова Жерара Сальяна (друга семьи Шумахера). Он сказал, что его состояние серьезное, но, к счастью, его жизнь вне опасности", – отметил бывший гонщик "Формулы-1".

Тем не менее, представители больницы в Гренобле, в которой находится немецкий автогонщик, официально не подтвердили эту информацию.

По сообщению британского телеканала "Скай-ньюс", стражи порядка изучают запись с видеокамеры, установленной на шлеме М.Шумахера во время катания на лыжах, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов беседуют с сыном автогонщика, который был рядом с ним в момент рокового падения.

Реклама

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, Шумахер серьезно пострадал во французских Альпах – при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось.

В минувшие дни врачи характеризовали состояние прославленного автогонщика как стабильное, называя это хорошей новостью.

Медики отказались давать определенные прогнозы, сказав при этом, что хорошая физическая форма может содействовать выздоровлению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять