Шумахер на своем авто сбил человека

31 июля 2008, 19:06

Строгинов Константин

Несложный маневр на городской дороге едва не стоил величайшему пилоту Формулы-1 проблем с полицией.

Дорога не прощает халатности и невнимательности никому. Даже семикратному чемпиону мира по гонкам Формулы 1. Немец Михаэль Шумахер, уже покинувшй большие гонки, умудрился на своем автомобиле сбить пешехода в обычных городских условиях. Как сообщает британское издание Mirror, инцидент произошел еще в воскресенье, в городке Лидд, графство Кент, Англия.

Реклама

Шумахер на своем фургоне Fiat Ducato ехал на аэродром, где находился его частный самолет. Пострадавший — 39-летний продавец автомобилей Мартин Кингхэм — стоял на границе проезжей части, собираясь перейти дорогу. В этот момент Шумахер решил обогнать медленно едущую машину с пожилой дамой за рулем и задел пешехода боковым зеркалом. После удара Кингхэм упал и ударился о капот припаркованного рядом минивэна.

"Шумахер был очень зол и даже ругал меня за то, что я оказался на его пути", – сетовал пострадавший. Но позже в нем возобладало возвышенное чувство встречи со звездой: "Я думаю, что Михаэль, совершая обгон, попросту не ожидал увидеть меня на дороге. И мне повезло, что я так легко отделался".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Сообщается, что полиция отпустила Шумахера после проведения алкотеста и короткой беседы, во время которой полисмены выяснили обстоятельства аварии. Так как все обошлось без серьезных травм, то никакая административная или уголовная ответственность Шумахеру не грозит. Сам Кингхэм добавил, что его друзья не верят в то, что его сбил сам Шумахер: "Попробуйте сами рассказать кому-нибудь, что вас сбил Михаэль, и посмотрите на их реакцию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять